Die Jugend der evangelischen Kirchengemeinde Waldkraiburg

freizeit

Ehrenamtliche Arbeit macht Spaß und wenn Jugendliche auch die Inhalte der Jugendarbeit mitbestimmen, dann natürlich noch mehr. Deshalb haben wir einen Jugendausschuss, der die Veranstaltungen und Angebote plant und oft auch organisiert. Vorsitzende des Jugendausschusses ist Diana Schmidt.

Beginnen werden wir das Jahr mit dem Kaminabend der Jugend und in den Faschingsferien gibts die Doriath-Tage im Haus unterm Regenbogen. Im April fahren wir zum Survival für Jugendliche nach Tschechien - Zeltn in der Kältn. In den Pfingstferien steht dann unsere Fantasy-Freizeit "Kanhay" auf dem Programm und im August gehts zur Sommerfreizeit nach Belgien. Im Herbst und Winter werden wir dann wieder Kinderkino-Nachmittage in der Bunkerkirche anbieten.

Zu unseren Aufgaben gehört auch die Gestaltung von besonderen Gottesdiensten, etwa zur Begrüßung der neuen Konfirmanden oder am Heiligen Abend. Wir helfen in der Konfirmandenarbeit mit und engagieren uns als Mitarbeitende bei verschiedenen Freizeiten.Wenn ichs so aufzähle, ists ne ganze Menge - aber es macht halt Spaß und es arbeiten auch viele Jugendliche und Erwachsene mit, die nicht im Jugendausschuss sind.

JA 2013 HP
Am 29. September 2019 wurden die Jugendvertreter in den Jugendausschuss neu gewählt.

Hier seht ihr von links:
Diana Schmidt, Ivonne Nieth, Paul Dauer,
Fred Keilhauer, Evi Dauer, Lars Schmidt