Die Jugend der evangelischen Kirchengemeinde Waldkraiburg

freizeit

Ehrenamtliche Arbeit macht Spaß und wenn Jugendliche auch die Inhalte der Jugendarbeit mitbestimmen, dann natürlich noch mehr. Deshalb haben wir einen Jugendausschuss, der die Veranstaltungen und Angebote plant und oft auch organisiert. Vorsitzende des Jugendausschusses ist Diana Schmidt.

Begonnen haben wir das Jahr 2020 mit dem Kaminabend der Jugend und in den Faschingsferien gabs die Doriath-Tage im Haus unterm Regenbogen. Danach sind wegen Corona die Freizeiten und auch die meisten Treffen ausgefallen. Auch die Fantasy-Freizeit im Juni konnte nicht stattfinden. Inzwischen haben wir die Pandemie zum Glück besser im Griff und konnten immerhin schon wieder eine Konfi- und eine Jugendfreizeit anbieten ... die Möglichkeiten werden also besser

Zu unseren Aufgaben gehört auch die Gestaltung von besonderen Gottesdiensten, etwa zur Begrüßung der neuen Konfirmanden oder am Heiligen Abend. Die konnten wir zum Glück trotz allem gemeinsam gestalten. Wir helfen in der Konfirmandenarbeit mit und engagieren uns als Mitarbeitende bei verschiedenen Freizeiten.Wenn ichs so aufzähle, ists ne ganze Menge - aber es macht halt Spaß und es arbeiten auch viele Jugendliche und Erwachsene mit, die nicht im Jugendausschuss sind.

JA 2013 HP
Am 26. September 2021 wurden die Jugendvertreter in den Jugendausschuss neu gewählt.

Hier seht ihr von links:
Svenja Neumann, Annika Fratzke, Magnus Keilhauer, Kit Krieger.

Ivonne Nieth, Doris Schuller,
Fred Keilhauer und Lars Schmidt.

.