Aktuelles aus der Gemeinde

DURCH die Corona-Zeit  - Angebote der Kirchengemeinde

durch

Liebe Gemeindeglieder,

leider bestimmt das Corona-Virus immer noch unseren Alltag, sowie das gesellschaftliche und kirchliche Leben. Manches aber können wir Ihnen als Kirchengemeinde anbieten, unter Einhaltung bestimmter Sicherheitsregeln, und laden herzlich dazu ein:

Ø Gottesdienste sind seit längerem schon wieder in der Martin-Luther-Kirche möglich.       Für die Gottesdienste ist keine Anmeldung erforderlich. Nun brauchen Sie einen Mund- und Nasenschutz nur beim Betreten und Verlassen der Kirche, sowie beim Singen. Somit brauchen Sie einen Mund- und Nasenschutz nur für kurze Zeit im Gottesdienst. Die meiste Zeit können Sie aus- und aufatmen, frischen Wind und Energie tanken fürs Leben. Also kommen Sie und sagen Sie es weiter! Es lohnt sich!

Ø Der Eine Welt Laden hat auch zu den gewohnten Zeiten wieder offen. Wie in anderen Läden gelten auch hier bestimmte Sicherheitsregeln.

Ø Stille Kirche findet auch wieder jeden Mittwoch um 19 Uhr statt,

Ø ebenso die Brunnengespräche vor der Kirche, immer donnerstags um 16 Uhr.

Ø Hauskreise finden auch wieder statt. Wer gerne mal an einem Abend dabei sein möchte, ist herzlich eingeladen. Bitte mit den Hauskreisleitern Kontakt aufnehmen!

Ø Einen Glaubenskurs im Herbst bietet Manfred Merk wieder an. Bei Interesse bitten wir Sie, sich bei Herrn Merk zu melden.

Ø Kirche in der Kneipe für die Männer findet auch wieder statt. Immer letzten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr. Weil die Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt ist, bitte ich Sie um Anmeldung per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ø Auch der Nähtreff startet wieder in die neue Saison. Wir treffen uns alle drei Wochen am Freitag und freuen uns über weitere Nähbegeisterte. Anmeldung bei Sonja Jonischkeit.

Ø Weitere Gruppen und Kreise planen wieder zu starten. Über Homepage, Schaukasten und Abkündigungen halten wir Sie auf dem Laufenden oder Sie wenden sich an die Leiter der Gruppen und Kreise.

Ø Auf unserer Homepage www.waldkraiburg-evangelisch.de können Sie geistliche Musik, Predigten und Impulse anhören.

Ø Auf Instagram können Sie Vikarin Inga Seidel unter inga.mlk, Pfarrerin Anita Leonhardt unter anitaheleneleonhardt und Pfarrer Simon Stritar unter pfarrersimonstritar folgen. Auch hier gibt es Nahrung für die Seele.

Ø Die Segenspost (eine kurze Auslegung des Wochen-spruches jede Woche über Email, Audio-Aufnahme auf der Homepage, Video auf Instagram und als Zettel zum Mitnehmen in der Kirche) gibt es nach wie vor. Für den Email-Verteiler mit verborgener Empfängerliste können Sie sich bei Simon.Stritar@elkb anmelden.

Ø Auch ist unsere Kirche täglich für Sie geöffnet.

Ø Und unser Seelsorgeteam ist auch gerne für ein Gespräch für Sie da!

DURCH - in diesem scheinbar unspektakulären deutschen Wörtlein steckt eine tiefe Weisheit drinnen. DURCH vieles im Leben müssen wir DURCH. Der HERR führt uns DURCH. Er führt uns nicht in die Krise und auch nicht aus der Krise, so wie wir es möchten, aber er führt uns DURCH die Krise. Das Volk Israel hat er mit Mose nicht in die Wüste geführt, sondern DURCH die Wüste. Im Psalm 23 heißt es im Englischen "even though I walk THROUGH the valley of shadow and death, I will fear no evil..." So ist es in vielen Dingen. Der HERR führt uns nicht in die Corona - Zeit, sondern DURCH die Corona-Zeit.
"DURCH" bedeutet immer von einer Lage in eine andere Lage. Da kommt noch was Anderes, was Besseres. In diesem DURCH und Durchhalten hält und führt uns Gott.

Pfarrer Simon Stritar

Brunnengespräche vor der Kirche
Hauskreis
Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche
Hauskreis 2
Stille Kirche
Kirchenchor in der Bunkerkirche
Brunnengespräche vor der Kirche

Donnerstag, 29. Oktober 2020
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.